Semana Gastronómica do Peixe-espada-preto
26 MAI a 3 JUN
Semana Gastronómica do Peixe-espada-preto
Ao longo de uma semana, os restaurantes do concelho vão apresentar ao público dezenas de receitas confecionadas com peixe-espada-preto capturado pela frota de Sesimbra. A complementar os pratos, os chefs sesimbrenses sugerem também um vinho da região, em resultado da parceria
com a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS).
O programa da semana gastronómica inclui ainda um show cooking e uma
aula de culinária, dinamizados pela Docapesca, e uma degustação de vinhos
regionais, promovida pela CVRPS. O evento, que já vai na 13.ª edição, tem
como principais objetivos valorizar o peixe-espada-preto e dinamizar a
restauração local, capitalizando as potencialidades da região.
Locais: Restaurantes aderentes
Org.: CM Sesimbra, JF Santiago, ArtesanalPesca, Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal, Associação de Comerciantes Industriais do Concelho de Sesimbra, Associação de Comércio, Industria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal - Delegação de Sesimbra e Docapesca e Lotas, SA
Apoio: Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa