Semana Gastronómica do Peixe-espada-preto
Ao longo de uma semana, de 26 de maio a 3 de junho, os restaurantes do concelho vão apresentar ao público dezenas de receitas confecionadas com peixe-espada-preto capturado pela frota de Sesimbra.
A complementar os pratos, os chefs sesimbrenses sugerem também um vinho da região, em resultado da parceria com a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS).O programa da semana gastronómica inclui ainda um show cooking e uma aula de culinária, dinamizados pela Docapesca.
O evento, que já vai na 13.ª edição, tem como principais objetivos valorizar o peixe-espada-preto e dinamizar a restauração local, capitalizando as potencialidades da região.
dia 26 de maio | sáb | 16h
Abertura Oficial do Evento
• Intervenção do presidente da Câmara Municipal de Sesimbra e convidados
• Apresentação de um pequeno filme do peixe-espada-preto
• Show cooking e degustação de peixe-espada-preto, com a chef Patrícia Borges
• Dinamização: Docapesca
Fortaleza de Santiago, Sesimbra
2 de junho | sáb | 10.30h
Aula de Culinária,
com o chef Luís Machado
• Limite: 12 participantes
• Informações e inscrições: 21 010 84 43 /
pescas.ruralidade@cm-sesimbra.pt
• Dinamização: Docapesca
Centro de Apoio à Incubação
de Empresas de Sesimbra, Santana