Caldeirada - Do Pescador à Rua Enfeitada
Santos Populares
A iniciativa começa com uma visita pelo mercado, onde os participantes aprendem escolher o peixe mais fresco. Depois, segue até à cozinha do centro de dia da Fonte Nova, onde são transmitidos, pela voz de quem sabe, os segredos da verdadeira caldeirada à pescador.
Oficina de Culinária
A caldeirada à pescador é uma referência na gastronomia sesimbrense. Há peixes, como o tamboril, safio, tremelga e pata-roxa, ou caneja, como é conhecida em Sesimbra, que não podem faltar neste prato típico, que, tal como o nome indica, era confecionado pelos pescadores, muitas vezes ainda durante a faina, a bordo das embarcações.
Em junho, durante os festejos dos Santos Populares, a caldeirada volta a estar em destaque, com duas ações que pretendem promover a receita original e o tradicional convívio nas ruas da vila. No dia 25, acontece a oficina de culinária Caldeirada – Do Pescador à Rua Enfeitada, que conta com a colaboração de um pescador e duas cozinheiras sesimbrenses, e começa com uma visita ao mercado para escolher o melhor peixe.
Depois, é na cozinha do Centro de Dia da Fonte Nova que a magia acontece, e onde são transmitidos, pela voz de quem sabe, os segredos da verdadeira caldeirada à pescador.
Tendo por mote a tradição de preparar uma refeição\convívio em plena rua enfeitada, na véspera do Dia de São Marçal, 29 de junho, é organizada com o apoio dos moradores, uma deliciosa caldeirada, e para a qual estão todos convidados. Inscrições pelo e-mail museu@cm-sesimbra.pt.
Sábado, às 10h
Limite: 25 participantes
Inscrições: 94 475 88 13 / museu@cm-sesimbra.pt
Eventos relacionados
-
Memórias das Ruas Enfeitadas
Memórias das Ruas Enfeitadas
25 Jun 2022Local:Rua dos Pescadores, vila de Sesimbra -
Caldeirada na Rua dos Pescadores
Caldeirada na Rua dos Pescadores
29 Jun 2022Local:Rua dos Pescadores, vila de Sesimbra