Comida de Rua na Lisboa do Século XVI: a Caminho da Globalização?

Dia 29 | sex | 21.30h
Conversas na Capela
Comida de Rua na Lisboa do Século XVI: a Caminho da Globalização?
por Isabel Drumond Braga, que tem como oradora Isabel Drumond Braga, professora da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa, tem desenvolvido investigação e lecionado nas áreas de História Social, História de Género, História Cultural e História das Práticas do Quotidiano, em especial História da Alimentação, das Épocas Moderna e Contemporânea.
Comida de rua, ou mais frequentemente food street, remetenos para uma prática dos nossos dias. Porém, as raízes deste modo de comer são antiquíssimas, remontando muitos séculos antes da formação de Portugal, e prendem-se com a existência de espaços urbanos e circulação de gentes.
Efetivamente, vendedores ambulantes e estabelecimentos populares, como tabernas e pousadas, asseguravam as necessidades de todos os que trabalhavam ou mendigavam e, por várias razões, não podiam preparar as suas próprias refeições.
Para a cidade de Lisboa, em meados do século XVI, João Brandão de Buarcos traçou um quadro dinâmico desta realidade que nesta conferência se revisita, permitindo equacionar um percurso anunciador da globalização.
Inserido no programa dos 50 Anos da Descoberta do Sprital Medieval
Capela do Espírito Santo dos Mareantes, Sesimbra