Conversa na Capela - A alimentação em Roma
Conversa na Capela
Dia Mundial da Alimentação - A alimentação em Roma
por Maria Filomena Barata
Na Roma Antiga o ideal da culinária tradicional era uma dieta de base fundamentalmente vegetariana. Com o alargamento das trocas comerciais a todo o Império, os hábitos alimentares vão-se modificando. A existência de inúmeras fábricas de preparados de peixe da Época Romana, em todo o litoral (atualmente português) vêm confirmar a importância do peixe na gastronomia, bem como dos molhos e preparados de peixe, como o conhecido garum.
Nota biográfica
Maria Filomena Barata é técnica superior do Museu Nacional de Arqueologia – Direção Geral do Património Cultural e foi diretora regional do antigo Instituto Português do Património Arquitetónico de Évora e assessora no IPPAR. Lecionou na Universidade de Évora e no Instituto Superior de Porto Amboim, em Angola. A sua área preferencial de investigação centra-se no Património Cultural, particularmente no estudo da Época Romana.
21.30h
Gratuito
Marcação prévia: até dia 15 de outubro às 17.30 horas
93 998 00 69 | cristina.conceicao@cm-sesimbra.pt | museu@cm-sesimbra.pt