Conhecer o Pão Caseiro de Sesimbra e a Farinha Torrada
Valorização dos produtos locais
Esta iniciativa pretende promover e valorizar o Pão Caseiro de Sesimbra Cozido em Forno a Lenha e a Farinha Torrada, que são verdadeiros ícones do nosso concelho e que fazem parte da sua história.
O pão é um dos alimentos mais antigos e importantes que conhecemos. Embora a sua confeção seja muito simples – farinha, água, sal e levedura, o segredo de um pão perfeito perde-se nos tempos e normalmente são passados de geração em geração.
A Farinha Torrada é um produto alimentar tradicional do concelho de Sesimbra, que resulta da combinação de vários ingredientes confecionados de uma forma muito própria, que dão origem a um bolo único, cujas origens se perdem nos finais do séc. XIX.
Estes dois produtos registados pela Câmara Municipal de Sesimbra preservam o saber ancestral e, ao mesmo tempo, incentivam os produtores a manterem a sua atividade e a transmiti-la às novas gerações.
Esta atividade pretende desafiar os mais novos a conhecer outras profissões e a confecionar estes produtos locais.
- Informações