Apresentação da Semana Sabores de Outono

O certame, organizado pela Câmara Municipal, Junta de Freguesia do Castelo e associações de comerciantes do concelho, decorre entre 7 e 15 de Novembro em 39 restaurantes, que vão apresentar 60 receitas elaboradas com base em produtos da zona rural.
Jonas Cardoso, representante da Câmara Municipal, começou por agradecer a presença dos produtores e realçou o empenho e disponibilidade que têm demonstrado na realização deste projecto. Destacou ainda a qualidade dos produtos da zona rural do concelho e lembrou que esta semana gastronómica surge inserida num conjunto de actividades que a autarquia tem promovido para dinamizar o sector, entre as quais se inclui a ZimbraMel, uma das feiras dedicadas aos produtos apícolas que se realiza em Portugal, o projecto Prove, que se iniciou no território de Sesimbra e que hoje se encontra em vários municípios do país, as ZimbraEstações, feiras de produtos regionais, e as quinzenas do Peixe-espada Preto, Espadarte e das Sopas do Mar.
Francisco Jesus, presidente da Junta de Freguesia do Castelo, parceira na organização do evento, frisou também o papel que os produtores locais têm tido para o sucesso da iniciativa, sobretudo pela qualidade dos produtos que apresentam.
No final, a chefe de cozinha Maria José fez uma breve apresentação de alguns produtos tradicionais, cultivados no território do concelho, elogiou as suas propriedades, deu alguns exemplos da aplicação na gastronomia e convidou os presentes a conhecer um conjunto de doces elaborados com base nos sabores de Outono.