Apresentação do Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe
A segunda edição do Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe foi apresentada, no dia 8 de maio, no recinto da Festa das Chagas. O certame, que decorre até 12 de junho, reúne 24 restaurantes, que vão apresentar mais de setenta receitas inspiradas no pescado de Sesimbra.
«O objetivo é promover o pescado capturado pela frota sesimbrense, a nossa gastronomia, e também destacar a importância do porto de pesca de Sesimbra, que é dos mais importantes o país», afirmou José Polido, vereador do Pelouro das Pescas, Ruralidade e Apoio ao Empresário, da Câmara Municipal.
A apresentação contou com a presença do presidente da Câmara Municipal, Francisco Jesus, vários vereadores, do presidente da Assembleia Municipal, João Narciso, das presidentes das juntas de freguesia de Santiago e do Castelo, e representantes de várias entidades, e incluiu a degustação de conservas e de peixe-espada preto, carapau, cavala, sardinha e polvo, dinamizada pela Docapesca, e de Farinha Torrada, especialidade tradicional local, confecionada pelo Polo de Sesimbra da Escola Profissional Agostinho Roseta.
O Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe insere-se num conjunto de iniciativas que acontecem em maio, um mês muito especial para a comunidade sesimbrense, que arrancou com os festejos em Honra do Senhor Jesus das Chagas, e que termina no dia 31 de maio, Dia do Pescador, com vários momentos que enaltecem o valor, a coragem e o contributo da comunidade piscatória, na história e identidade de Sesimbra.
Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe