Pesca da sardinha recebe certificação internacional
A pesca da sardinha pela arte do cerco recebeu a certificação de sustentabilidade e boa gestão da actividade piscatória, atribuída pelo Marine Stewardship Council (MSC), um programa internacional de certificação de produtos do mar.
25 Fev 2010
O Rótulo Azul da MSC, atribuído em 15 de Janeiro, é o primeiro concedido a uma pesca na Península Ibérica, e abrange as embarcações costeiras com mais de 9 metros e com 80 por cento de capturas pelágicas, desde que sejam membros da Associação Nacional das Organizações de Produtores de Pesca do Cerco (ANOPCERCO).
Esta entidade integra a Sesibal OP – Cooperativa de Pesca de Setúbal, Sesimbra e Sines, CRL, a Opcentro – Cooperativa de Pesca Geral do Centro, L.da, e a OP Centro Litoral, que representam as traineiras de Sesimbra.
Para além dos produtores de pesca, o rótulo azul poderá ser utilizado pelos intervenientes na cadeia de transformação e comercialização da sardinha, nomeadamente pela indústria conserveira, caso adquiram certificação da MSC.
Refira-se que este processo, válido por 5 anos, foi dinamizado ao longo de 17 meses pela ANOPCERCO, em parceria com a Associação Nacional da Industria Conserveira (ANICP), com a empresa MCM Select Foods, sob a coordenação científica do IPIMAR, e o apoio da Direcção Geral de Pescas e Aquicultura.
Esta entidade integra a Sesibal OP – Cooperativa de Pesca de Setúbal, Sesimbra e Sines, CRL, a Opcentro – Cooperativa de Pesca Geral do Centro, L.da, e a OP Centro Litoral, que representam as traineiras de Sesimbra.
Para além dos produtores de pesca, o rótulo azul poderá ser utilizado pelos intervenientes na cadeia de transformação e comercialização da sardinha, nomeadamente pela indústria conserveira, caso adquiram certificação da MSC.
Refira-se que este processo, válido por 5 anos, foi dinamizado ao longo de 17 meses pela ANOPCERCO, em parceria com a Associação Nacional da Industria Conserveira (ANICP), com a empresa MCM Select Foods, sob a coordenação científica do IPIMAR, e o apoio da Direcção Geral de Pescas e Aquicultura.