ZimbraMel atrai perto de 25 mil visitantes
Reconhecido como um dos mais importantes certames do género realizados em Portugal, e onde se transaccionam, normalmente, cerca de seis mil quilos de mel, a Feira tem conseguido alcançar o seu principal objectivo, impulsionar a actividade apícola no concelho. Nos últimos anos, o número de apicultores sesimbrenses tem crescido significativamente, representando mais de metade dos sócios da Associação de Apicultores da Península de Setúbal.
A comprovar o sucesso dos apicultores e a qualidade do mel de Sesimbra, dois produtores da terra arrecadaram o 1.º e o 3.º lugar no concurso que premeia os melhores méis da região.
Para além de ser procurada pelo mel e seus derivados, a ZimbraMel tem cativado os visitantes com a qualidade e diversidade da doçaria apresentada. Este ano, para dar a conhecer as especialidades locais, foi criado um concurso de doçaria direccionado para profissionais.
Vencedores:
Concurso de Mel
1.º Classificado: Matilde Mendes (Apicultora do concelho de Sesimbra)
2.º Classificado: João Cardoso da Cruz (Apicultor da Península de Setúbal)
3.º Classificado: Vital Casimiro da Mata (Apicultor do concelho de Sesimbra)
Concurso de Doçaria com Mel
Profissional
1.º Classificado: Pastelaria Delicia da Aiana
2.º Classificado: Pastelaria Delicia da Aiana
3.º Classificado: Padaria A Camponesa
Não Profissional
1.º Classificado: João Luís Valada
2.º Classificado: Maria Emília Crespo
3.º Classificado: Maria da Graça Garrau
Concurso de Melhor Stand Decorado
Mónica Lobo
Concurso de Fotografia
1.º Classificado: Hélder Pombo
2.º Classificado: Mónica Gaboleiro
3.º Classificado: Nuno Emídio
Concurso de Desenho Infantil
Catarina Seixas
Beatriz Moreira
Duarte Almeida