Valorização de Produtos Locais
quinta, às 18h
CONFERÊNCIA
A Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia – Variedade Tradicional da Região de Sesimbra volta a estar no centro das atenções em outubro, desta vez acompanhada pela doçaria e pelo pão caseiro de Sesimbra. A sexta edição da mostra dedicada a esta espécie decorre, como é habitual, na Moagem de Sampaio.
A abertura da mostra arranca no dia 4, quinta-feira, às 18 horas, com a conferência Valorização de Produtos Locais, que conta com a presença de Francisco Jesus, presidente da Câmara Municipal de Sesimbra, Elizete Jardim, diretora Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, e Maria Manuel Gomes, presidente da Junta de Freguesia do Castelo.
18h | Sessão de abertura Lançamento de VI Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão
- Francisco Jesus, presidente da Câmara Municipal de Sesimbra
- Maria Gomes, presidente da Junta de Freguesia do Castelo
- Elizete Jardim, Diretora Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo
18.30h | Apresentação da marca Tradicional.pt e do Estatuto da Agricultura Familiar
- António Rego, adjunto do secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural
19h | Apresentação da OPP para as 3 variedades de maçãs: camoesa, riscadinha e reineta
- Isabel Conceição, presidente da ADREPES
19.20h | Caso prático: Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia – Variedade Tradicional da Região de Sesimbra
- Ricardo Peralta, produtor
19.40h | Degustação de produtos regionais confecionados à base de maçã camoesa, riscadinha e raineta
- Inscrições: 21 010 84 43 / pescas.ruralidade@cmsesimbra. pt
Local: Sala de Formação do CAIES, Santana