Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

Valorização de Produtos Locais

Prod  regionais2 1 1024 2500
04 Outubro 2018
quinta, às 18h

CONFERÊNCIA

A Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia – Variedade Tradicional da Região de Sesimbra volta a estar no centro das atenções em outubro, desta vez acompanhada pela doçaria e pelo pão caseiro de Sesimbra. A sexta edição da mostra dedicada a esta espécie decorre, como é habitual, na Moagem de Sampaio.

A abertura da mostra arranca no dia 4, quinta-feira, às 18 horas, com a conferência Valorização de Produtos Locais, que conta com a presença de Francisco Jesus, presidente da Câmara Municipal de Sesimbra, Elizete Jardim, diretora Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, e Maria Manuel Gomes, presidente da Junta de Freguesia do Castelo.

18h | Sessão de abertura Lançamento de VI Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão

  •  Francisco Jesus, presidente da Câmara Municipal de Sesimbra
  •  Maria Gomes, presidente da Junta de Freguesia do Castelo
  •  Elizete Jardim, Diretora Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo

18.30h | Apresentação da marca Tradicional.pt e do Estatuto da Agricultura Familiar

  •  António Rego, adjunto do secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural

19h | Apresentação da OPP para as 3 variedades de maçãs: camoesa, riscadinha e reineta

  •  Isabel Conceição, presidente da ADREPES

19.20h | Caso prático: Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia – Variedade Tradicional da Região de Sesimbra

  •  Ricardo Peralta, produtor

19.40h | Degustação de produtos regionais confecionados à base de maçã camoesa, riscadinha e raineta

  •  Inscrições: 21 010 84 43 / pescas.ruralidade@cmsesimbra. pt

Local: Sala de Formação do CAIES, Santana

Município de Sesimbra © 2015-2018 | Todos os direitos reservados