Carapau Seco: Do Estendal ao Prato
11 de Maio de 2019
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2019-05-11 11:29:00
2019-05-11 11:29:00
Europe/Lisbon
Carapau Seco: Do Estendal ao Prato
Evento
sábado, às 10h
Workshop de Culinária
Contando com a colaboração de um pescador e de uma cozinheira sesimbrense, a iniciativa começará com uma visita pelo mercado, onde os participantes aprenderão a escolher o peixe mais adequado para secar. Já na cozinha, serão transmitidas as técnicas ancestrais de secagem e de preparação da famosa salmoura, bem como a receita tradicional de confeção dos famosos “carapaus secos”, cujo consumo se acredita ser anterior à ocupação romana do território.
- Limite: 15 participantes
- Inscrições: 21 228 82 07 / museu@cm-sesimbra.pt
- Inserido nas comemorações do Dia Internacional dos Museus
Local: Mercado Municipal de Sesimbra
Org.: CM Sesimbra e JF Santiago