Conhecer o Pão Caseiro de Sesimbra e a Farinha Torrada
Esta iniciativa, pretende promover e valorizar produtos locais do concelho, particularmente o Pão Caseiro de Sesimbra, Cozido em Forno a Lenha e a Farinha Torrada, que são verdadeiros ícones do nosso Concelho e que fazem parte da sua história.
O pão é um dos alimentos mais antigos e importantes que conhecemos. Embora a sua confeção seja muito simples – farinha, água, sal e levedura, os segredos de um pão perfeito perdem-se nos tempos e, normalmente são passados de geração em geração.
A Farinha Torrada é um produto alimentar tradicional do concelho de Sesimbra, que resulta da combinação de vários ingredientes… Confecionados de uma forma muito própria. Estes ingredientes dão origem a um bolo único, cujas origens se perdem nos finais do séc. XIX.
Estes dois produtos registados pela Câmara Municipal de Sesimbra preservam o saber ancestral e, ao mesmo tempo, incentivam os produtores a manterem a sua atividade e a transmiti-la às novas gerações.
Esta atividade tem como objetivo promover os produtores locais do Pão Caseiro de Sesimbra, Cozido a Forno de Lenha e da Farinha Torrada, bem como, a sua história ligada ao concelho.
Pretende desafiar os mais pequenos a conhecer outras profissões e confecionar os produtos locais do nosso concelho. Como é feito o Pão Caseiro e o seu ciclo, desde dos segredos dos ingredientes e porções, à preparação e elaboração da massa, o amassar e a ida ao forno. E ainda a confeção da Farinha Torrada que resulta da combinação de vários ingredientes que confecionados de uma forma muito própria, dão origem a um bolo único.
Limite
- 25 participantes
Duração
- 90 minutos
Contactos
Local
- Padarias do concelho