Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

Conhecer o Pão Caseiro de Sesimbra e a Farinha Torrada

Pao caseio farinha torrada 1 1024 2500
2020/10/01 a 2021/06/30
Ω SPE - EtnografiaΩ SPE - Nível - 1º CicloΩ SPE - Nível - 2º CicloΩ SPE - Nível - Pré-EscolarΩ SPE - Serviço - Pescas e RuralidadeΩ SPE - Visita

Atividade que pretende promover e valorizar produtos locais, em particular o pão caseiro cozido em forno a lenha e a farinha torrada.

Os segredos de um pão perfeito são passados de geração em geração. Como é feito o pão caseiro, desde a preparação da massa, o amassar até à cozedura em forno
a lenha são os temas abordados nesta atividade.

As visitas às padarias vão também dar a conhecer a farinha torrada, produto tradicional do concelho que resulta da combinação de vários ingredientes, confecionados de forma muito própria, dando origem a um bolo único associado à atividade pesqueira, pois era tradicionalmente levado para o mar pelos pescadores.

Estes dois produtos foram registados pela Câmara Municipal de Sesimbra com o objetivo de preservar o saber ancestral e incentivar os produtores a manter a sua atividade e transmiti-la às novas gerações.

Limite

  • 25 participantes

Duração

  • 90 minutos

Contactos

Local

  • Padarias do concelho

Município de Sesimbra © 2015-2020 | Todos os direitos reservados