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Conhecer o Pão Caseiro de Sesimbra e a Farinha Torrada

Pao caseiro sesimbra 1 1024 2500
2021/10/01 a 2022/06/30
Ω SPE - EtnografiaΩ SPE - Nível - 1º CicloΩ SPE - Nível - 2º CicloΩ SPE - Nível - Pré-EscolarΩ SPE - OficinaΩ SPE - Serviço - Pescas e RuralidadeΩ SPE - Visita

Esta iniciativa, pretende promover e valorizar produtos locais do concelho, particularmente o Pão Caseiro de Sesimbra, Cozido em Forno a Lenha e a Farinha Torrada, que são verdadeiros ícones do nosso Concelho e que fazem parte da sua história.

O pão é um dos alimentos mais antigos e importantes que conhecemos. Embora a sua confeção seja muito simples – farinha, água, sal e levedura, os segredos de um pão perfeito perdem-se nos tempos e, normalmente são passados de geração em geração.

A Farinha Torrada é um produto alimentar tradicional do concelho de Sesimbra, que resulta da combinação de vários ingredientes… Confecionados de uma forma muito própria. Estes ingredientes dão origem a um bolo único, cujas origens se perdem nos finais do séc. XIX.

Estes dois produtos registados pela Câmara Municipal de Sesimbra preservam o saber ancestral e, ao mesmo tempo, incentivam os produtores a manterem a sua atividade e a transmiti-la às novas gerações.

Esta atividade tem como objetivo promover os produtores locais do Pão Caseiro de Sesimbra, Cozido a Forno de Lenha e da Farinha Torrada, bem como, a sua história ligada ao concelho.

Pretende desafiar os mais pequenos a conhecer outras profissões e confecionar os produtos locais do nosso concelho. Como é feito o Pão Caseiro e o seu ciclo, desde dos segredos dos ingredientes e porções, à preparação e elaboração da massa, o amassar e a ida ao forno. E ainda a confeção da Farinha Torrada que resulta da combinação de vários ingredientes que confecionados de uma forma muito própria, dão origem a um bolo único.

Limite

  • 25 participantes

Duração

  • 90 minutos

Contactos

Local

  • Padarias do concelho

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