Tamarina de Sesimbra - Especialidade Tradicional Local
Comemorações do Dia Mundial da Pastelaria
À semelhança do que foi feito com a Farinha Torrada, o Pão Caseiro Cozido em Forno a Lenha e a Maçã Camoesa ou Férrea Azoia, a Câmara Municipal está a dinamizar o processo de promoção e valorização da Tamarina de Sesimbra – Especialidade Tradicional Local, que incluiu o registo da marca, levantamento dos produtores e vendedores e criação de um logotipo.
Para assinalar o Dia Mundial da Pastelaria, 17 de maio, realiza-se o lançamento da marca Tamarina de Sesimbra - Especialidade Tradicional Local e um workshop para promover a confeção da receita original deste doce, dirigido a profissionais do ramo da pastelaria e estabelecimentos de restauração do concelho.
A Tamarina foi criada no final da década de 30, do século XX, por Angeolila Zegre, proprietária da pastelaria Tá Mar, na Rua Cândido dos Reis, em Sesimbra.
Terça, das 9.30 às 12 horas
Destinatários: profissionais do ramo da pastelaria e estabelecimentos de restauração do concelho
Inscrições: Unidade Técnica de Apoio ao Empresário, Pescas e Ruralidade, Av. João Paulo II, n.º 6 – Santana, 2970-002 Sesimbra, 21 010 84 43 / pedro.coelho@cm-sesimbra.pt