Inscrições abertas para a Semana da Cavala
Estão abertas inscrições para a Semana Gastronómica da Cavala, que vai decorrer de 24 de setembro a 2 de outubro. Podem participar todos os estabelecimentos de restauração devidamente licenciados, sediados no concelho de Sesimbra ou que representem Sesimbra noutros concelhos. Todos os pratos inscritos devem ser confecionados com cavala proveniente da frota sesimbrense.
De forma a incentivar a participação dos restaurantes, a cavala será disponibilizada de forma gratuita pela ArtesanalPesca e Docamarinha. Durante a realização da Semana Gastronómica, os estabelecimentos participantes têm ainda direito a um desconto de 5 por cento na compra de produtos a indicar pela Makro.
As inscrições estão abertas até dia 10 de agosto. A ficha de inscrição, devidamente preenchida, pode ser entregue pessoalmente ou enviada por carta para a Câmara Municipal de Sesimbra, Gabinete de Apoio às Pescas, Ruralidade e Empresário, Rua da Cruz n.º 24 - A, 2970-735 Sesimbra, ou pelo e-mail pescas.ruralidade@cm-sesimbra.pt.
Inserida na campanha Sesimbra é Peixe, a iniciativa pretende divulgar a cavala da costa sesimbrense, incentivando a sua utilização gastronómica, o seu consumo e a sua valorização enquanto recurso económico. A cavala é uma das espécies mais capturadas pela frota de pesca de Sesimbra, e um dos peixes mais abundantes da costa portuguesa, conhecida por ser rica em ómega 3, um ácido gordo polinsaturado, que ajuda ao desenvolvimento do cérebro e à prevenção de doenças cardiovasculares.
A Semana Gastronómica da Cavala é organizada pela Câmara Municipal de Sesimbra, ArtesanalPesca – Organização de Produtores de Pesca CRL, Docapesca Portos e Lotas, SA, Docamarinha – Sociedade de Congelados e Pescados, L.da, Escola Profissional Agostinho Roseta e Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal, com o apoio da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa e Makro.
Normas de Funcionamento e Participação