Cabaz do Peixe promove demonstração de culinária e degustação
O Cabaz do Peixe promove uma demonstração de culinária e uma degustação de peixe fresco, nos dias 11 e 12 de março, sexta e sábado, no Espaço Fortuna Artes e Ofícios, em Palmela. A iniciativa pretende dar a conhecer as espécies que compõem o Cabaz e novas formas de as cozinhar.
A participação é gratuita e aberta à população em geral.
Cabaz do Peixe de Sesimbra
Promover a pesca artesanal e as espécies menos valorizadas e fazer chegar ao consumidor peixe fresco a um preço mais acessível são os principais objetivos do Cabaz do Peixe, promovido pela Associação de Armadores de Pesca Local e Artesanal do Centro e Sul.
O Cabaz tem o valor único de 20 euros, com cerca de três quilos, e inclui três ou mais espécies. Entre as disponíveis, o cliente pode indicar três que não pretende receber. O peixe é entregue amanhado e o pagamento é feito no ato da entrega. A distribuição dos cabazes é feita semanalmente, na Moagem de Sampaio, na Junta de Freguesia da Quinta do Conde, em Palmela e no Seixal.
O Cabaz do Peixe tem como parceiros a Câmara Municipal de Sesimbra e a DocaPesca, e o apoio e colaboração da Mútua dos Pescadores, da Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal e Liga para a Proteção da Natureza.
Mais informações em www.cabazdopeixe.pt ou pelo telefone 21 228 05 86.