Demonstração de culinária e degustação de peixe fresco
O salão da Junta de Freguesia da Quinta do Conde e a Moagem de Sampaio recebem, nos dias 4 e 5 de fevereiro, quinta e sexta-feira, respetivamente, uma demonstração de culinária seguida de uma degustação de peixe fresco.
A iniciativa faz parte do projeto Cabaz do Peixe de Sesimbra e visa dar a conhecer as espécies que compõem o cabaz e novas formas de as cozinhar.
A participação é gratuita e aberta à população em geral.
• Dia 4, quinta
Salão da Junta de Freguesia da Quinta do Conde, das 17.30 às 19.30 horas
• Dia 5, sexta
Moagem de Sampaio, das 17 às 19 horas
Cabaz do Peixe de Sesimbra
Promover a pesca artesanal e as espécies menos valorizadas e fazer chegar ao consumidor peixe fresco a um preço mais acessível são as principais vantagens do Cabaz do Peixe, um projeto promovido pela Associação de Armadores de Pesca Local e Artesanal do Centro e Sul, que pretende testar a comercialização de proximidade entre o pescador/produtor e o consumidor. Entre as espécies disponíveis, o cliente pode indicar três que não pretende receber. O peixe é entregue amanhado.
O Cabaz do Peixe tem como parceiros a Câmara Municipal de Sesimbra e a DocaPesca e o apoio e colaboração da Mútua dos Pescadores, da Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal e da Liga para a Proteção da Natureza.
Mais informações em www.cabazdopeixe.pt
Notícias relacionadas: