Farinha Torrada vai ser certificada
A tradicional receita de farinha, açúcar amarelo, ovos, limão e chocolate, conhecida por Farinha Torrada e que servia de alimento energético aos pescadores durante as suas estadias no mar, vai ser certificada como uma marca de Sesimbra.
18 Set 2008
A certificação da receita, que ainda hoje é confeccionada em muitas casas de Sesimbra, passará por quatro fases: fixação da receita, criação da imagem de marca do produto, registo da marca comercial «Farinha Torrada de Sesimbra» e organização da produção e distribuição nos estabelecimentos da vila.
O processo será elaborado em colaboração com a comunidade local, detentora dos segredos desta receita, e pretende manter uma tradição gastronómica que se tem perpetuado ao longo dos tempos.
Hoje em dia, ainda são muitas as famílias do concelho que tentam manter intacta esta antiga receita e que confeccionam a farinha torrada, enquanto doce tradicional de Sesimbra.
A certificação pretende essencialmente manter vivas as tradições gastronómicas e divulgar este bolo seco aos visitantes e turistas.
A Câmara Municipal de Sesimbra será a detentora do registo dos direitos de propriedade do fabrico da farinha torrada, enquanto representante da população.
O processo de certificação deverá iniciar-se no primeiro trimestre de 2009 e ficará concluído no final de 2010.
O processo será elaborado em colaboração com a comunidade local, detentora dos segredos desta receita, e pretende manter uma tradição gastronómica que se tem perpetuado ao longo dos tempos.
Hoje em dia, ainda são muitas as famílias do concelho que tentam manter intacta esta antiga receita e que confeccionam a farinha torrada, enquanto doce tradicional de Sesimbra.
A certificação pretende essencialmente manter vivas as tradições gastronómicas e divulgar este bolo seco aos visitantes e turistas.
A Câmara Municipal de Sesimbra será a detentora do registo dos direitos de propriedade do fabrico da farinha torrada, enquanto representante da população.
O processo de certificação deverá iniciar-se no primeiro trimestre de 2009 e ficará concluído no final de 2010.