GASTRONOMIA: Sabores e Aromas de Outono estão a chegar
No início de novembro, Sesimbra é invadida pelos sabores e aromas de outono, trazidos pela Semana Gastronómica Sabores de Outono, que decorre de 5 a 13, e pela Zimbra Outono - Feira dos Aromas de Outono, que se realiza nos dias 5 e 6.
24 Out 2011
As temperaturas mais baixas, os dias mais curtos e a queda das primeiras folhas anunciam a chegada do outono, estação que, na zona rural do concelho de Sesimbra, é marcada também pelo aparecimento da maçã camoesa, da castanha, das nozes, da abóbora, da batata doce ou da romã.
Estes são alguns dos sabores da época que vão marcar presença na Semana Gastronómica Sabores de Outono, iniciativa lançada pela Câmara Municipal em 2006 para incentivar o cultivo e consumo de produtos rurais, na restauração do concelho, que é caraterizada pela utilização de peixes e mariscos.
O resultado tem sido bastante positivo, com os chefes sesimbrenses a apresentarem propostas originais e, nalguns casos, surpreendentes, como os Tártaros de Robalo da Nossa Costa e de Maçã Camoesa com Emulsão Acidulada de Courgete, a Perdiz Estufada com Castanhas e Alecrim e o Bife do Lombo com Molho de Nozes, apresentadas na edição de 2010.
Paralelamente, decorre a Zimbra Outono onde, para além dos frutos
e legumes tradicionais desta época do ano, o público pode adquirir produtos típicos do concelho, como a Farinha Torrada, o queijo da Azoia e o pão cozido em forno de lenha.
Durante esta semana serão divulgadas as receitas preparadas pelos chefes dos restaurantes do concelho para esta 6.ª edição da Semana Gastronómica Sabores de Outono.
Estes são alguns dos sabores da época que vão marcar presença na Semana Gastronómica Sabores de Outono, iniciativa lançada pela Câmara Municipal em 2006 para incentivar o cultivo e consumo de produtos rurais, na restauração do concelho, que é caraterizada pela utilização de peixes e mariscos.
O resultado tem sido bastante positivo, com os chefes sesimbrenses a apresentarem propostas originais e, nalguns casos, surpreendentes, como os Tártaros de Robalo da Nossa Costa e de Maçã Camoesa com Emulsão Acidulada de Courgete, a Perdiz Estufada com Castanhas e Alecrim e o Bife do Lombo com Molho de Nozes, apresentadas na edição de 2010.
Paralelamente, decorre a Zimbra Outono onde, para além dos frutos
e legumes tradicionais desta época do ano, o público pode adquirir produtos típicos do concelho, como a Farinha Torrada, o queijo da Azoia e o pão cozido em forno de lenha.
Durante esta semana serão divulgadas as receitas preparadas pelos chefes dos restaurantes do concelho para esta 6.ª edição da Semana Gastronómica Sabores de Outono.