Inscrições abertas para curso de Segurança Alimentar
Estão abertas inscrições para o curso de Segurança Alimentar, que integra duas Unidades de Formação de Curta Duração do Catálogo Nacional de Qualificações.
Os interessados em participar deverão preencher a ficha de inscrição e anexar cópia do cartão de cidadão ou do bilhete de identidade e de contribuinte, e do certificado de habilitações. A documentação deverá ser entregue no polo de Sesimbra do FOR-MAR ou para o e-mail sesimbra@for-mar.pt.
As datas e os horários do curso só serão marcados após um número mínimo de inscritos (15 formandos por turma).
O curso de 50 horas terá um custo de 14 euros (10 € de taxa de inscrição e 2 € de taxa de propinas por cada UFCD de 25h). Este valor deverá ser pago no primeiro dia do curso. Os formandos que se encontrem em situação de desemprego devem entregar documento emitido pelo IEFP IP e ficarão isentos dos pagamentos acima referidos.
Objetivos:
• Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos. Neste âmbito, serão abordados conteúdos tais como: noções de microbiologia, noções de higiene, conservação e armazenamento de géneros alimentícios, noções de limpeza e desinfeção.
• Desenvolver boas práticas num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo. Neste âmbito, serão abordados conteúdos tais como: garantia da segurança alimentar, etapas de aplicação do sistema HACCP.
Para obter aprovação o formando deverá registar nota mínima de 10 valores a cada uma das UFCD. Após aprovação nas UFCD, o FOR-MAR entregará a cada formando um Certificado de Qualificação com indicação das UFCD em que obteve aproveitamento.
Mais informações: www.catalogo.anqep.gov.pt/UFCD