Maçã Camoesa brilhou em show cooking no Mercado Municipal
Sopa de maçã, morcela grelhada com fatias de maçã e polvo com maçã foram algumas das especialidades apresentadas no show cooking Maçã Camoesa na Cozinha Com Certeza, que se realizou no dia 30 de setembro, na sala de formação do Mercado Municipal de Sesimbra.
«A maçã tem propriedades ótimas para adicionarmos a um prato, porque a sua acidez ajuda a equilibrar os sabores», referiu Lucília Baioneta, convidada pela Câmara Municipal de Sesimbra para orientar esta iniciativa, integrada na 4.ª Mostra de Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia.
A sessão reuniu 20 participantes, que elogiaram a iniciativa da autarquia, destinada a promover a utilização da Maçã Camoesa na cozinha.
«Gosto muito de cozinhar e experimentar novas receitas. Como também sou produtora de Maçã Camoesa isto despertou-me ainda maior curiosidade e confesso que foi uma experiência bastante enriquecedora. Estão de parabéns», sublinhou Maria Carolina Pereira, uma das participantes.
A opinião foi partilhada por Anabela de Sá, que reside em Sesimbra há dez anos. «Voltarei com certeza, se fizerem mais iniciativas como esta, porque estamos sempre a aprender. Adorei, e ainda por cima os pratos estavam deliciosos. Foi muito bom», referiu.
A 4.ª Mostra de Maçã Camoesa ou Férrea Azoia continua nos dias 1 e 2 de outubro, das 9.30 às 14 horas, na Moagem de Sampaio.
Para além da maçã de vários produtores, os visitantes podem voltar a adquirir doçaria à base deste fruto, pão, Queijo da Azoia, produtos confecionados com Figo da Índia, hortofrutícolas, chás, compotas e artesanato. O público pode ainda participar na atividade Maçãs com Arte, dinamizada pelo Serviço Educativo do Museu, que decorre nos dois dias, e que inclui oficina de expressão plástica e jogos de tabuleiro.