OndaBar apresenta Arroz com Sabor a Mar ao Melhor Arroz de Portugal
O restaurante OndaBar, em Sesimbra, volta a ser um dos candidatos ao prémio Melhor Arroz de Portugal 2016, com o prato Arroz com Sabor a Mar, depois de ter alcançado em 2015 o terceiro lugar na final.
«Desta vez, vamos participar com um arroz de peixe-espada preto, capturado pela frota de Sesimbra», adianta Manuela David, cozinheira há mais de 30 anos. «É uma espécie muito nossa, muito boa e é um peixe que chega ao restaurante horas depois de ter sido apanhado».
No concurso anterior, o estabelecimento participou com um Arroz de Garoupa, um prato que fez aumentar significativamente o número de clientes. «Só no verão passado, no mês de agosto, fizemos uma média de 16 quilos de arroz por dia», conta o chefe Rodrigo Galo, a trabalhar no OndaBar há cerca de 3 anos.
«O concurso foi muito benéfico para nós, mas também para a vila. Recebemos pessoas de norte a sul do país, que nos viram na televisão e acabaram por escolher o nosso concelho como destino de férias».
Este prémio resulta de um trabalho de equipa. «Somos profissionais que têm o mesmo objetivo: oferecer um produto com qualidade», adianta, acrescentando que «o que também marca a diferença no prato é a frescura do peixe e nós somos uns privilegiados nesse aspeto».
Este ano, a competição será decidida a nível nacional e numa única fase onde serão apurados apenas os 10 restaurantes mais votados. Os escolhidos entrarão diretamente na final onde terão que confecionar e apresentar o prato a um júri de profissionais da restauração. Encontrar os melhores pratos de arroz de Portugal é o principal objetivo da iniciativa, organizada pela Unilever Food Solutions.
A votação para o Melhor Arroz de 2016 é feita na página de Facebook do concurso até 31 de maio.