Pão Caseiro de Sesimbra no Festival de Gastronomia de Santarém
O Pão Caseiro de Sesimbra em Forno a lenha vai marcar presença numa apresentação, seguida de debate, intitulada Deixar o Pão Falar, que decorre no dia 19 de outubro, quarta-feira, a partir das 14.30 horas, no 37.º Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.
O programa conta com alguns dos maiores especialistas em pão do nosso país, entre os quais Mário Rolando, que já tem participado em iniciativas de promoção do Pão de Sesimbra. A marca Pão Caseiro de Sesimbra em Forno a Lenha foi registada pela Câmara Municipal a 16 de outubro de 2016, Dia Mundial da Alimentação e do Pão, para preservar e promover o pão tradicional da zona rural do concelho, muito apreciado e procurado, pelas suas caraterísticas.
A iniciativa da autarquia permitiu desenvolver um conjunto de iniciativas relacionadas com este produto, e aumentou muito a sua procura. A participação neste evento, de âmbito nacional, é reflexo do trabalho que tem sido desenvolvido pela Câmara Municipal, produtores e muitos entusiastas da área da gastronomia, que se associaram de imediato à ideia.