Quinzena Gastronómica do Peixe-espada Preto
A importância económica desta espécie, que actualmente no continente é pescada exclusivamente pela frota de Sesimbra e transformada pela ArtesanalPesca – Organização de Produtores de Pesca, leva a Câmara Municipal, as associações de comerciantes e a ArtesanalPesca a dedicarem-lhe, desde 2006, uma quinzena gastronómica.
A criatividade dos chefes de cozinha tem sido um dos factores para o sucesso do evento. Carpaccio de espada, filetes, caldeiradas, pataniscas ou sopa fria foram algumas das propostas das edições anteriores. Este ano, durante 15 dias, o Peixe-espada Preto vai ser apresentado grelhado, em filetes, estufado com ervilhas ou até gratinado.
Em 2010 foram vendidos cerca de 6 mil pratos, o que comprova o êxito da iniciativa e transforma o Peixe-espada preto numa das grandes referências da gastronomia local.
Programa
31 MAI | ter | 17.30h
Apresentação das conservas de Peixe-espada Preto
• Integrado no Dia do Pescador (ver programa específico)
Loja SSB, Largo da Marinha, Sesimbra
• Org.: Loja SSB, Conservas Nero e ArtesanalPesca
2 JUN | qui
Dia do Peixe-espada Preto
• Pratos de Peixe-espada Preto a um valor único de 8 euros. Valor relativo apenas ao prato.
• Não inclui entradas, bebidas e sobremesas.
Restaurantes aderentes
11 JUN | sáb| 14.30h
Peddy Paper
•(Equipas de duas pessoas)
• Inscrições (gratuitas): Posto de Turismo de Sesimbra |
e-mail: turismo@cm-sesimbra.pt | tel.: 21 22 88 540 |
ou no próprio dia, no local
Ponto de encontro: Porto de Abrigo
Org.: CM Sesimbra | Apoio: Fascínio Heath Club, Loja SSB, Aquarama e Centro de Yoga de Sesimbra
11 JUN | sáb| das 16 às 18h
Tacho e Espada com Baioneta
Workshop de Cozinha de Mercado
• Inscrições (gratuitas): Posto de Turismo de Sesimbra |
e-mail: turismo@cm-sesimbra.pt | tel.: 21 22 88 540 |
• Limite: 15 pessoas
Instalações do Refeitório Municipal