TURISMO: Visita à queijaria de Sabino Rodrigues
No dia 7 de abril, sábado, a partir das 10.30 horas, decorre uma visita guiada à queijaria de Sabino Rodrigues, uma pequena empresa familiar com uma tradição de 80 anos.
29 Mar 2012
Durante a iniciativa, é possível acompanhar todo o processo de fabricação dos queijos, incluindo os processos de fermentação do leite.
O queijo da Azoia é produzido com leite de ovelha, cujo alimento provém da flora que cresce nas pastagens entre a aldeia da Azoia e o Cabo Espichel.
Bagas de zimbro e de aroeira, oregão, malmequer e outras espécies existentes nesta zona permitem que os animais produzam um leite de qualidade para o fabrico de queijo fresco, amanteigado e requeijão.
As diferentes qualidades de pasto existentes ao longo do ano, como azevém, serradela, tremocilha, luzema e baga de aroeira, permitem que os animais produzam um leite de qualidade para o fabrico de queijo fresco, curado, amanteigado e requeijão da Azoia.
Inscrições: até às 12 horas de 6 de abril
Informações: 21 228 85 40/ turismo@cm-sesimbra.pt
Limite: 20 participantes
Ponto de encontro: Queijaria Sabino Rodrigues, Azoia
O queijo da Azoia é produzido com leite de ovelha, cujo alimento provém da flora que cresce nas pastagens entre a aldeia da Azoia e o Cabo Espichel.
Bagas de zimbro e de aroeira, oregão, malmequer e outras espécies existentes nesta zona permitem que os animais produzam um leite de qualidade para o fabrico de queijo fresco, amanteigado e requeijão.
As diferentes qualidades de pasto existentes ao longo do ano, como azevém, serradela, tremocilha, luzema e baga de aroeira, permitem que os animais produzam um leite de qualidade para o fabrico de queijo fresco, curado, amanteigado e requeijão da Azoia.
Inscrições: até às 12 horas de 6 de abril
Informações: 21 228 85 40/ turismo@cm-sesimbra.pt
Limite: 20 participantes
Ponto de encontro: Queijaria Sabino Rodrigues, Azoia