Um pai natal surpreendente de chocolate na Quinta do Conde
Eduardo Cerqueira, proprietário e pasteleiro da Pastelaria Barca Doce, na Quinta do Conde, surpreendeu os seus clientes e amigos, ao produzir um Pai Natal com 1.80 metros e 150 quilos que esteve exposto na pastelaria durante a época natalícia. A peça, uma das maiores do mundo, surgiu de um desafio entre pasteleiros nas redes sociais.
«A ideia partiu de uma brincadeira entre pasteleiros, no Facebook, e uma vez que a época festiva mais próxima era o Natal achei que tinha de criar algo relacionado. «Surgiu então a ideia de fazer um Pai Natal de chocolate», conta o pasteleiro acrescentando que «foram cerca de 400 horas a confecionar a peça».
Eduardo Cerqueira é um especialista na decoração de bolos, com vários prémios conquistados, entre os quais o 1.º lugar no Festival Internacional de Óbidos, no concurso de Montra em Chocolate, em 2010 e 2013, e de cake design, em 2013. Conquistou também o 1.º lugar no Concurso de Decoração de Bolos na Categoria de Profissionais, organizado pela revista Cake Design, participou em exposições e livros dedicados ao cake design e foi convidado a representar Portugal em Itália.