Quinzena Gastronómica Sesimbra É Peixe
domingo, às 16.30h
APRESENTAÇÃO
Imperador Escalado na Grelha a Carvão com Legumes Salteados em Alho e Azeite, Filetes de Peixe-espada-preto com Molho de Vieiras, Cavala de Escabeche, Lulas à “Pexito” ou Robalo no Pão são algumas das receitas apresentadas pelos restaurantes do concelho durante a Quinzena Gastronómica Sesimbra é Peixe, que decorre de 12 a 31 de maio.
Depois de promover eventos gastronómicos dedicados a espécies que são referência na gastronomia de Sesimbra, como o espadarte, o peixe-espada-preto ou, mais recentemente, a cavala, a Câmara Municipal dinamiza, pela primeira vez, em maio, uma quinzena que valoriza todas as espécies capturadas pela frota de pesca sesimbrense. O saber dos homens do mar de Sesimbra, as técnicas artesanais que foram desenvolvendo ao longo dos tempos,
assim como as caraterísticas do seu mar, fazem com que o peixe capturado pelos pescadores de Sesimbra seja reconhecido por muitos chefes como um dos mais saborosos do mundo.
A acompanhar as mais de 50 receitas apresentadas pelos chefes sesimbrenses estão alguns dos melhores vinhos da Península de Setúbal, que tornam ainda mais harmoniosa esta experiência nos mais de 30 restaurantes participantes na Quinzena Gastronómica Sesimbra é Peixe.
- Inserido nas comemorações do Dia do Pescador
Org.: CM Sesimbra
Apoio: Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal