GASTRONOMIA: Ementas e restaurantes
No início de novembro, Sesimbra é invadida pelos sabores e aromas de outono, trazidos pela Semana Gastronómica Sabores de Outono, que decorre de 5 a 13.
24 Out 2011
As temperaturas mais baixas, os dias mais curtos e a queda das primeiras folhas anunciam a chegada do outono, estação que, na zona rural do concelho de Sesimbra, é marcada também pelo aparecimento da maçã camoesa, da castanha, das nozes, da abóbora, da batata doce ou da romã.
Estes são alguns dos sabores da época que vão marcar presença na Semana Gastronómica Sabores de Outono, iniciativa lançada pela Câmara Municipal em 2006 para incentivar o cultivo e consumo de produtos rurais, na restauração do concelho, que é caraterizada pela utilização de peixes e mariscos.
O resultado tem sido bastante positivo, com os chefes sesimbrenses a apresentarem propostas originais e, nalguns casos, surpreendentes, como os Tártaros de Robalo da Nossa Costa e de Maçã Camoesa com Emulsão Acidulada de Courgete, a Perdiz Estufada com Castanhas e Alecrim e o Bife do Lombo com Molho de Nozes, apresentadas na edição de 2010.
Conheça as ementas e os restaurantes participantes
Estes são alguns dos sabores da época que vão marcar presença na Semana Gastronómica Sabores de Outono, iniciativa lançada pela Câmara Municipal em 2006 para incentivar o cultivo e consumo de produtos rurais, na restauração do concelho, que é caraterizada pela utilização de peixes e mariscos.
O resultado tem sido bastante positivo, com os chefes sesimbrenses a apresentarem propostas originais e, nalguns casos, surpreendentes, como os Tártaros de Robalo da Nossa Costa e de Maçã Camoesa com Emulsão Acidulada de Courgete, a Perdiz Estufada com Castanhas e Alecrim e o Bife do Lombo com Molho de Nozes, apresentadas na edição de 2010.
Conheça as ementas e os restaurantes participantes