Inscrições abertas para formações no FOR-MAR – Centro de Formação Profissional
Estão abertas inscrições para as formações Higiene e Segurança Alimentar e Sistema HACCP e Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho, Conceitos Básicos, que vão decorrer nas instalações do FOR-MAR – Centro de Formação Profissional das Pescas e do Mar, na vila de Sesimbra.
A data das ações só é definida depois de inscritos o limite mínimo de 18 participantes, por turma. Os interessados podem inscrever-se no FOR-MAR – Polo de Sesimbra, pelo 21 228 07 60 ou e-mail sesimbra@for-mar.pt.
Higiene e Segurança Alimentar e Sistema HACCP
Objetivos:
• Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos. Neste âmbito serão abordados conteúdos tais como: noções de microbiologia e noções de higiene, conservação e armazenamento de géneros alimentícios, noções de limpeza e desinfeção.
• Desenvolver boas práticas num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo. Neste âmbito serão abordados conteúdos, tais como: garantia da segurança alimentar, etapas de aplicação do sistema HACCP.
Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho, Conceitos Básicos
Objetivos:
• Reconhecer e aplicar a legislação de segurança, higiene e saúde no trabalho;
• Utilizar proteção no corpo e nas máquinas, selecionando os equipamentos e soluções de proteção adequados;
• Reconhecer e aplicar a legislação ambiental: Resíduos, efluentes, ar e ruído;
• Decidir sobre medidas de prevenção tendo em consideração as exigências do processo produtivo, no âmbito da higiene, segurança e ambiente;
• Reconhecer a importância da segurança e higiene no trabalho como fator de promoção de qualidade de vida.
- Cartaz - Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho, Conceitos Básicos