Hoje
Hoje
Máx C
Mín C
Amanhã
Amanhã
Máx C
Mín C
Depois
Depois
Máx C
Mín C

Política de Privacidade

Política de Tratamento de Dados Pessoais

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), aprovado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, aplica-se às autarquias locais.

No âmbito das suas atribuições, o Município de Sesimbra, recolhe e trata dados pessoais dos munícipes, destinados aos diversos procedimentos administrativos e serviços prestados.

Considerando que ainda não foi aprovado o diploma que adapta às entidades públicas a aplicação do RGPD, e tendo em conta o disposto no Anexo I da Lei n.º75/2013, de 12 de setembro, que aprova o Regime Jurídico das Autarquias Locais, o Município de Sesimbra assume como responsável pelo tratamento de dados o Presidente da Câmara Municipal.

Os dados pessoais são tratados única e exclusivamente para os fins dos pedidos a que se destinam, sendo apenas transferidos internamente para os serviços envolvidos ou externamente para o cumprimento de obrigações legais, facultando os serviços municipais aos titulares dos dados pessoais formulário para consentimento de tratamento dos mesmos. Caso os titulares pretendam manter os dados e as informações que o Município tem registados, não terão de fazer nada.

Os dados pessoais são conservados pelo Município pelos prazos previstos no Regulamento Arquivístico para as Autarquias Locais, isto é, são conservados por tanto tempo quanto é necessário conservar o próprio processo.

O Município garante aos titulares dos dados o exercício dos seus direitos de obter informação relativa ao tratamento dos seus dados pessoais, de acesso, oposição e /ou limitação do tratamento, de portabilidade, de atualização, retificação ou eliminação e de revogação do consentimento, o que podem fazer a qualquer altura.

Para efeitos de exercício dos referidos direitos basta ao titular dos dados entrar em contacto com a Câmara Municipal de Sesimbra, através do seu Encarregado de Proteção de dados para o email: epd@cm-sesimbra.pt, morada Rua da Republica n.º 3, 2970-741 – Sesimbra.

O Município trata os dados pessoais nos termos e no cumprimento da legislação nacional e comunitária em vigor, sendo que, em caso de violação dos direitos dos titulares podem estes recorrer à Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Cookies

O que são cookies?

Cookies são pequenos ficheiros de texto gerados por um site e armazenadas no seu computador, tablet ou telemóvel através do navegador de Internet. A informação contida nestes ficheiros refere-se às suas preferências de uso e forma de navegação no site, não incluindo informação pessoal.

Os cookies permitem uma consulta mais confortável dos conteúdos disponibilizados e o seu bloqueio poderá limitar algumas funcionalidades do site.

Os cookies podem classificar-se quanto ao tempo de armazenamento:

Cookies permanentes – são armazenados no computador, tablet ou telemóvel e são utilizados sempre que visita o site. São utilizados para recordar preferências de navegação, por exemplo recordar se anteriormente aceitou a Política de Cookies evitando a necessidade de nova confirmação a cada visita.

Cookies de sessão – são temporários e mantêm-se apenas até abandonar o site. A informação recolhida pelo navegador destina-se, neste caso, a preferências de navegação, pesquisas efetuadas ou outras ações utilizadas no site que melhoram a navegação, evitando a necessidade de repetir a introdução da mesma informação ou ativação das mesmas opções sempre que consulta uma nova página do site. Também poderá ser recolhida informação estatística que se destina a analisar padrões de utilização e conteúdos preferidos que servirão para melhorarmos os serviços e conteúdos fornecidos.

Os cookies podem classificar-se, também, quanto ao tipo de informação recolhida:

Cookies estritamente necessários: Indispensáveis à utilização plena do site, de todas as suas funcionalidade e ao acesso a áreas restritas.

Cookies analíticos: Utilizados para recolha de dados estatísticos. Estes dados são anónimos e não incluem informação pessoal.

Cookies de funcionalidade: Destinam-se a memorizar a forma de utilização do site e permitem uma navegação mais cómoda e eficiente evitando a necessidade de selecionar opções e repetir informação a cada nova página visitada.

Cookies de terceiros: Este site poderá incluir funcionalidades prestadas por terceiros, por exemplo: funções de partilha com redes sociais como o Facebook ou Google+; vídeos de redes como o YouTube; mapas do Google Maps ou análise de padrões de navegação pela Google Analytics. Estes serviços usam os seus próprios cookies e para conhecer a sua política de cookies devem ser consultados os respetivos prestadores destes serviços.

Cookies de publicidade: este site não utiliza este tipo de cookies.

Cookies utilizados neste site
Nome Técnico Funções Prazo de Conservação
_smile_saas_sample_2018_session Armazena informação essencial relativa à ID de sessão do utilizador, para efeitos de gestão da navegação durante a sessão. Duração da sessão
_ga Este cookie recolhe informação sobre como os utilizadores usam este site, para efeitos analíticos. 2 anos
_gat Este cookie limita a recolha de dados se forem recebidos demasiados pedidos de utilizadores numa página. Alguns pedidos de utilizadores são bloqueados e os resultados são projectados. 10 minutos
_gid Este cookie recolhe informação sobre como os utilizadores usam este site, para efeitos analíticos. 24 horas
_atuvc Este cookie é utilizada pelo plugin AddThis para guardar informação sobre o número de partilhas da página em redes sociais. 24 horas
_atuvs Este cookie é utilizada pelo plugin AddThis para garantir funcionalidade do mesmo. 24 horas
lidc Esta cookie é utilizada pelo plugin AddThis para guardar informação necessária para partilha da página no LinkdIn caso o utilizador assim o deseje. 24 horas
loc Este cookie é utilizada pelo plugin AddThis para garantir funcionalidade do mesmo. 1 ano
uvc Este cookie é utilizada pelo plugin AddThis para garantir funcionalidade do mesmo. 1 ano
cb-enabled Este cookie está associada à barra de cookies e guarda informação de preferência após o utilizador aceitar a utilização de cookies de forma a não exibir novamente a barra. Duração da Sessão

Bloqueio de cookies

Todos os principais navegadores de Internet permitem gerir, bloquear e eliminar cookies. Para o fazer deverá consultar as opções do seu navegador.

Mais informação acerca de cookies

Pode ser consultada mais informação em:

Município de Sesimbra © 2015-2018 | Todos os direitos reservados